Menu

عمال الحضائر يقررون الدخول في إضراب وطني

أعلن مجمع التنسيقيات الجهوية لعمال الحضائر في بيان صادر اليوم الثلاثاء 13 مارس 2018، عن تنظيم  اضراب وطني يوم 19 مارس 2018  بساحة الحكومة بالقصبة تتزامن مع تحركات سلمية في كل الجهات.

وأكد مجمع التنسيقيات الجهوية لعمال الحضائر العزم على مواصلة الاحتجاج والنضال السلمي المدني وفق مقتضيات الدستور والقانون الى حين التسوية النهائية والعادلة لجميع العمال، محملا الحكومة وحدها المسؤولية “لعدم جديتها في حلحلة ملف الحضائر .

وأبرز التمسك بالتسوية العادلة لكافة العمال والعاملات ما بعد 2011 على غرار ماتم مع نظرائهم من حضائر قبل 2011 ولآلية 16 ، مجددا الرفض لمقترحات التكوين والمناولة ولاي تأخير في صرف الأجور وتعطيلها ولتوقيف صرف اجور من تجاوزوا 60 سنة وتأخر تسوية وضعيتهم.

وذكر المجمع بأن مجموعة من عمال الحضائر المطالبين بتسوية وضعياتهم، تنفذ منذ يوم 8 مارس 2018 اعتصاما مفتوحا أمام وزارة الشؤون الاجتماعية “ردا على سياسة المماطلة والتسويف من الطرف الحكومي لملف حضائر ما بعد 2011 ” مستنكرا “حملة التشويه التي تروج لها الحكومة ضد هذه الشريحة من الشعب التونسي”، وفق نص البيان.

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف