Menu

مجمع«كوندور»الجزائري يدعو الى ابرام شراكة قوية مع تونس و الاستثمار المشترك في تصنيع السيارات

افتتح وزير التجارة عمر الباهي و وزير الصناعة و المؤسسات الصغرى و المتوسطة سليم الفرياني  ملتقى الأعمال و الشراكة الذي نظمه «مجمع كوندور»GROUPE CONDOR الجزائري بمقر دار المصدر بالعاصمة حسب بلاغ وزارة التجارة يوم  أمس الجمعة.

و تبحث هذه المجموعة الرائدة في مجال التصنيع عن ابرام شراكة قوية مع تونس خاصة في ما يتعلق بصناعة مكونات السيارات حيث صرح عبد الرحمان بن حمادي رئيس مجلس ادارة المجمع ان كوندور تقتحم قطاع صناعة السيارات و هي بصدد انشاء مصانع ضخمة منها مصنع «بيجو/سيتروان»في وهران مؤكدا ان المؤسسة تطمح الى ابرام شراكة قوية مع تونس التي تمتلك خبرة و كفاءة عالية في قطاع تصنيع مكونات السيارات مضيفا ان برنامج الاستثمار يرنو الى تصنيع 400 الف سيارة سنويا.
و كان وزير التجارة عمر الباهي قد اكد ان الاندماج المغاربي يمر بالضرورة من خلال التكامل الاقتصادي بين تونس و الجزائر و الذي يتمظهر على الواقع بشكل قوي و مترابط و تغذيه عوامل تاريخية و جغرافية و اقتصادية، معتبرا في هذا الشان انه من المفيد ان يقطع البلدان خطى اضافية من اجل مزيد تاطير التعامل التجاري الحالي و استثمار عوامل القوة المشتركة للاستثمار في افريقيا و تقوية الروابط التجارية معها.
و شدد وزير التجارة على اهمية تجسيم «تحدي»اقامة منطقة تبادل حر بين تونس و الجزائر و التي ستكون دافعا فعليا للعلاقات التجارية الثنائية و الاستثمارات المشتركة و خلص للقول ان تونس و الجزائر ليستا متنافستين بل متكاملتين …
يذكر ان مجمع «كوندور»الجزائري يشغل نحو 15الف عامل في مختلف الصناعات و يستقطب الكثير من الكفاءات و الاطارات التونسية و هو يختص في تصنيع الادوات الكهرومنزلية و الالكترونيات و يتجه حاليا نحو الاستثمار في قطاع تصنيع السيارات ذات الصيت العالمي…

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف