Menu

إحالة مشروع قانون حماية أعوان الصحة من الاعتداءات إلى رئاسة الحكومة

أكدت وزارة الصحة في بلاغ لها أنها أحالت اليوم الخميس 22 مارس 2018 الصيغة النهائية لمشروع القانون المتعلّق بحماية مهنيّي الصحة والمؤسسات الصحية من الاعتداءات إلى مصالح رئاسة الحكومة للدّرس تمهيدا لعرضه على مصادقة مجلس الوزراء ثمّ إلى مجلس نوّاب الشّعب للموافقة عليه.

وذكّرت الوزارة بأنها بادرت باتخاذ عديد التّدابير والإجراءات المتعلقة بتحسين ظروف الاستقبال وتكوين أعوان حراسة للتّعامل مع المرضى ومرافقيهم، إضافة إلى تركيز كاميرات مراقبة بمداخل المؤسسات الصحية وبأقسام الاستعجالي علاوة على التّتبعّات الجزائيّة ضدّ المعتدين وذلك بهدف توفير ظروف العمل الآمنة والضّروريّة لتأمين استمراريّة المرفق العمومي للصحّة.

وأوضحت أن ظاهرة العنف التي تستهدف الأعوان وتجهيزات المؤسّسات الصحّية شهدت ارتفاعا غير مسبوق منذ سنة 2011 حيث سجّلت ما يزيد عن 400 حالة خلال السّنة الماضية، دون اعتبار الاعتداءات التّي لا يتمّ التّبليغ عنها وكذلك الاعتداءات التّي تتمّ متابعتها مباشرة من طرف المؤسسات الصحية العموميّة.

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف