Menu

المهدية -سيدي علوان: تسجيل حالة انتحار جديدة

سجلت جهة سيدي علوان حالة انتحار جديدة ، اليوم الجمعة 30 مارس ، حيث أقدم شاب في بداية العقد الرابع على حرق نفسه ، و بذلك وضع حدا لحياته ، و تعود أسباب اقدامه على ذلك لظروفه الاجتماعية الصعبة ، حيث كان من أصحاب السوابق العدلية ، و يعاني من الفقر و البطالة ، وذلك أثر على نفسيته ، وكان له طفلة صغيرة . و حالة الانتحار هذه الحالة رقم 3 في وقت وجيز بجهة سيدي علوان التي تقع وسط ولاية المهدية و هي معتمدية ريفية ذات مساحة شاسعة . و سجلت جهة سيدي علوان حالات كثيرة من الانتحار منذ الثورة بشكل لافت ، أكثر من 10 حالات ، ومن هذه الحالات تلميذتين اقدما على الانتحار أخير بسبب اللعبة الالكترونية الحوت الأزرق . ومن أهم الأسباب حسب ما صرح به ناشط المجتمع المدني و المدون ” سالم الحاج علي ” لدريم اف أم ،” ان أهم أسباب الانتحار في معتمدية سيدي علوان الفقر و التهميش و اللاتوازن التنموي بين الريف والمدينة في ولاية المهدية ، و النقص الفادح في التنمية في أرياف المهدية و منها سيدي علوان و إرتفاع نسب البطالة والفقر ، مع غياب كلي للتاطير الإجتماعي من قبل السلط المحلية والجهوية “، كما قال السيد سالم الحاج علي “أرياف ولاية المهدية بصفة عامة و منها أرياف سيدي علوان بصفة خاصة من اتعس الأرياف في الجمهورية التونسية لكن الدولة غائبة لأن ولاية المهدية مصنفة ولاية ساحلية ، وهنا معضلة كبيرة الأرياف تبقى أرياف لا تنمية ولا مستقبل” .

متابعة : شاكر بريك .

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف