Menu

الناشط المدني و المدون مهدي الباهي “يقود حملة لا للفرنسية في تونس “

أطلق الناشط مهدي الباهي حملة على وسائل التواصل الإجتماعي ، أطلق عليها ” لا للفرنسية …نعم للانقليزية ” ، يعني القطع مع إستعمال اللغة الفرنسية كلغة ثانية في تونس و الانفتاح على لغة العالم الأولى اللغة الانقليزية ، و مهدي الباهي شاب مقيم بالمملكة المتحدة وهو رئيس جمعية التونسيين ببريطانيا ، و هو مدون و قام بعدة حملات من أجل الترويج للسياحة التونسية في الخارج وخاصة في الحالات الصعبة التي مرت بها تونس بسبب الارهاب ، و اللغة الفرنسية لا تضاهي الانقليزية في شيء ، لغة العالم الأولى الانقليزية و لغة العلم هي الانقليزية ، أما الفرنسية في تونس هي إرث استعماري ، الحملة بدأت بتدوينة على الصفحة الخاصة للناشط مهدي الباهي ، و بتواصلنا معه قال السيد مهدي الباهي أن الحملة ستكون على أرض الواقع وسيتم حشد الرأي العام من أجل ذلك و التعبئة الشعبية من أجل تحقيق هذا المطلب ، و ذلك ليس حبا في اللغة الانقليزية ولكن من اجل مواكبة العالم في جميع المجالات “ّ

متابعة:شاكر بريك

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف