Menu

نقابة الفلاحين تعرب عن قلقها الشديد حول مستقبل الإستثمار الفلاحي في تونس

اعربت  النقابة التونسية للفلاحين عن قلقها الشديد حول مستقبل الإستثمار الفلاحي في تونس وحذرت من نتائج إعلان البنك المركزي التونسي بتاريخ 13 جوان 2018 عن الترفيع في نسبة الفائدة المديرية ب100 نقطة أساسية لتنتقل من 5،75 بالمائة الى 6،75 بالمائة سنويا حسب ما ورد في بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء 19 جوان 2018.

وأوضحت النقابة  أن هذا الإعلان من شأنه الرفع من قيمة القرض الموسمي ومزيد إثقال كاهل المنتج والمستثمر الفلاحي في تونس.

وطالبت بإعادة النظر في معايير القرض الفلاحي بصفة إستثنائية لتفادي تعطيل حلقة الإنتاج في تونس التي ترتبط مباشرة بالتمويل البنكي.
ودعت إلى ضرورة إيجاد طرق دعم واضحة للفلاحين في صورة المحافظة على هذه النسبة المشطة في فائدة القرض الفلاحي، بالإضافة إلى تفادي توجه الفلاحين للأسواق الموازية والسلع المهربة التي تضر بإقتصاد تونس ومزيد دعم الإستثمار الفلاحي وتذليل كل الصعوبات للرفع من منوال التنمية.

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف