Menu

المهدية _ السواسي الحكم على شاب معطل عن العمل ب 4 أشهر سجن

الشباب في الجهات يعامل من قبل السلطة بكل قسوة ، و خاصة عندما يطالب بحقه في الشغل ، الادارة والسلطة تحاول بكل السبل تمنع عليه الحق في المطالبة و التعبير و الاحتجاج…في هذا الصدد اصدرت المحكمة الابتدائية حكم 4 أشهر سجن ضد الشاب عبد الحي ضو وهو صاحب شهادة جامعية ومعطل عن العمل ، لانه طالب بصوت عالي في حقه في الشغل . عبد الحي ضو أصيل السواسي ، وهو تقني في الإعلامية ، تعود بداية القصة إلى مطالبته السلط المحلية بانتدابه ورفع شعارات أثناء مشاركته في مسيرات احتجاجية ، من أجل التشغيل ، و يمتاز بكثرة تردده على معتمدية السواسي، بسبب كل ذلك قام المعتمد برفع قضية ضده عوض فتح قنوات الحوار مع شاب من شباب ضاقت به السبل وانهكته البطالة و التهميش و الحيف الاجتماعي ، فكانت التهمة الصادرة عن المحكمة الابتدائية بالمهدية طريفة ” تعطيل حرية العمل والإضرار عمدا بملك الغير ” و حكم على الشاب عبد الحي ضو ب 4 أشهر سجن غيابيا وذلك منذ شهر أفريل و لم يتم إعلامه إلا اليوم 25 جوان . و في تصريح لدريم اف ام قال الشاب عبد الحي ضو ” هذه التهمة كيدية من معتمد السواسي ، وانا لم اعطل اي مرفق عمومي ، فقط كنت ألح في مطلبي وهو انتدابي لظروفي وظروف عائلتي الصعبة و كنت أتردد كثيرا عن المعتمدية لمقابلة السيد المعتمد الغير مبالي بمشاكل الشباب و الذي لا يعتمد أسلوب الحوار في عمله “.
هذا و تعاني جهة السواسي من ارتفاع نسبة البطالة و انعدام فرص التشغيل ، و شبابها يشارك بصفة كبيرة في الهجرة الغير الشرعية و اغلب الأحيان يموت غرقا ، حيث كان نصيب السواسي في كارثة قرقنة الأخيرة 4 شباب ماتوا غرقا .

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف