Menu

هبة لتونس بمليون دولار لإستخدام طائرات دون طيار في المجال الزراعي

قال وزير التنمية والإستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري   الخميس 26جويلية 2018خلال مؤتمر صحفي لإمضاء إتفاقية إطلاق أشغال المشروع النموذجي لاستخدام الطائرات دون طيار لرصد وإدارة المشاريع الزراعية بتونس إن المشروع يهدف إلى مراقبة المناطق السقوية والتنمية الفلاحية والريفية المندمجة وترشيد استعمال الموارد المائية والتصرف في الموارد الطبيعية  الى جانب مراقبة مستويات مياه السدود ومراقبة المواسم الفلاحية والإنتاج .

وسيتولى صندوق التعاون الاقتصادي بين كوريا الجنوبية وافريقيا KOAFEC الذي يديره البنك الافريقي للتنمية تمويل هذا المشروع الرائد من خلال هبة تقدر قيمتها بمليون دولار.

وسيتولى القطب التكنولوجي في مدينة بوسان الكورية الجنوبية تنفيذ المشروع على مدى 10أشهر نظرا لأن هذا البلد رائد في مجال استخدام الطائرات الآلية في مجال جمع ومعالجة البيانات بصفة آنية في تجربة أولى بولاية سيدي بوزيد.

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف