Menu

بعد الحوت الأزرق:وكالة السلامة المعلوماتية تحذّر من لعبة جديدة للأطفال

حذّرت الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية من وجود لعبة إلكترونية خطيرة جديدة بصدد الإنتشار والتقاسم على شبكة الأنترنات ومواقع التواصل الإجتماعي وخاصة منها الفايسبوك، شبيهة إلى حد كبير بلعبة “الحوت الأزرق” وهي تستعمل مشاهد عنف وتقوم على التحدي كما يتم فيها ترهيب وتهديد الطفل في حال الرغبة في التراجع وعدم مواصلة اللعبة.

ودعت الوكالة في بلاغ السبت 4 أوت 2018، الأولياء إلى اعتماد سياسة التحاور مع الأطفال وإلى أن يكون الولي المرجع لطفله في حال التعرض إلى أي صورة أو مضمون مزعج على شبكة الأنترنات، وإلى العمل على مرافقة الأطفال عند الإبحار على شبكة الأنترنات وإلى العمل على جعل هذه الوسيلة أداة للتواصل الأسري عوض أن تكون أداة للعزلة والتفكك الأسري.

وأشارت الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية أنّها وضعت على ذمة العموم ”آليات مراقبة إبحار الأطفال على شبكة الأنترنات” والتي من شأنها أن تحد من الخطورة التي قد يتعرض إليها الطفل أثناء إبحاره على الشبكة.

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف