Menu

حماة تونس فرع حاجب العيون تعقد اجتماعها الأول

انتظمت امس بمقر جمعية حماة تونس اول جلسة تحسيسية للتعريف بجمعية مبادرة المواطنة .. حماة تونس .. وذلك بحضور مؤسس حماة تونس السيد الذهبي الجمالي الذي أكد على أن قوة حاجب العيون في شبابها و أفكارهم المجددة و العمل من أجل خلق الفارق و ان حماة تونس ستعمل على انتداب 1000 شباب من أصحاب الشهائد العليا او الحرف وقد حضر أشغال هذه الجلسة التحسيسية مجموعة من شباب حاجب العيون الذين كانت لهم الفرصة متاحة للتعرّف أكثر على اهداف الجمعية وبرامجها المستقبلية والحال أنه حسب ما جاء على لسان مؤسسها السيد الذهبي الجمالي أن حماة تونس هي حركة مدنية وجمعية معترف بها محدثة طبقا للمرسوم عدد88 لسنة 2011 وقع الاعلان عنها بالرائد الرسمي بتاريخ 5 جانفي 2012 في رصيدها الى تاريخ هذا اليوم 15 ألف منخرطا ومنخرطة من كلا الجنسين وهي تتمسّك باعادة المواطن الى قلب الحياة السياسية وتعمل على تجميع أكبر عدد ممكن من ممثلي المجتمع المدني ضمن حلقة المواطنة المنفتحة اضافة الى ذلك فهي جمعية تعمل على احترام قيم الجمهورية التونسية مع الالتزام بحماية الحرّيات والنومذج الديمقراطي .. هذا وقد ناقش الحاضرون طويلا أهمّ المشاغل التي تعوق المسيرة التنموية بحاجب العيون مع الوقوف عند أهمّ متطلبات مرافق الحياة اليومية وكيفية السبل للنهوض بها خاصة على مستوى البنية التحتية وتنمية الموارد البشرية كما تطرق الحاضرون الى ضرورة العمل مستقبلا على استقطاب المزيد من الشباب والدعوة الى الانخراط في صلب جمعية مبادرة المواطنة من خلال التفكير بكلّ جدّية في تأسيس مكتب محلّي لجمعية حماة تونس بحاجب العيون الاسبوع القادم و قد تم تحديد موعد لقاء السبت انطلاقا من الساعة السادسة مساء مقر الجمعية الكاءن بشارع ابن خلدون ( بجانب غسالة الكيلاني ) مع العلم ان ألانخراط مفتوح للراغبين في ذلك كما يمكن لكل شاب تقديم سيرته الذاتية للبحث عن فرص ادماجه كما تطرق الحضور إلى الانطلاق في أنشطة محلية كمساعدة المحتاجين في العودة المدرسية أو تنظيم قافلة صحية للاطفال تزامنا مع العودة المدرسية التفكير في مهرجان بديل.

متابعة : محمد الطيب شمنقي

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف