Menu

القيروان : تسجيل حالة يشتبه في اصابتها بفيروس حمى غرب النيل

أكد المندوب الجهوي للصحة بالقيروان سامي الرقيق تسجيل حالة يشبه في اصابتها بفيروس حمى غرب النيل، بقسم الطب العام بمستشفى ابن الجزار بالقيروان، وهي لمراة تبلغ من العمر 45 سنة من معتمدية العلا، وقد تم اجراء التحاليل الضرورية للتاكد من الاصابة.

وافاد انه “يتم حاليا تكثيف جهود الوقاية من هذا الفيروس على المستوى الجهوي عن طريق مقاومة البعوض والمياه الراكدة التي انشرت مع تهاطل الامطار الاخيرة”، واضاف انه “سيتم عقد جلسة جهوية لاتخاذ القرارات المناسبة للوقاية من اسباب انتشار فيروس حمى غرب النيل”.
ولمزيد الوقاية من اصابات محتملة، دعا المندوب الجهوي، المواطنين الذين يلاحظون اعراض المرض الى التوجه الى العيادات للكشف والعلاج سواء من الفيروس او غيره من الامراض خصوصا مع اقتراب فصل الشتاء، كما اكد ضرورة “ازالة برك المياه الراكدة، واستخدام مبيدات الحشرات وعوازل النوافذ”.
يشار الى انه غالبا لا تظهر أعراض لدى المصابين بمرض حمى غرب النيل، وفي حالات تعد قليلة، تظهر بعد الأعراض تتمثّل في الحمى والصداع والألم العضلي والغثيان وفقدان الشاهية والتقيؤ والطفح الجلدي.

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف