Menu

المهدية : 4 سنوات سجن لناشط المجتمع المدني

صدر يوم أمس حكم بالسجن ب 4 سنوات ضد المدون و ناشط المجتمع المدني سيف الدين المسعودي ، و تعود أطوار الحكاية إلى سنة 2014 ، حيث شهدت منطقة اولاد صالح بجهة المهدية احتجاجات من قبل الأهالي ، رفضا للتهميش و تصعيدا على الانقطاع المتواصل للماء الصالح للشراب ، وكان الشاب سيف الدين المسعودي من بين المؤطرين لهذه التحركات ، و لكن كان للسلط رأي آخر حيث تم رفع قضية ضد عدد من الشبان من بينهم سيف الدين المسعودي الذي يحمل صفة المدون و الذي ينشط في منظمة إتحاد الشباب للتنمية و العدالة الاجتماعية ، و بعدد مارطون من الجلسات ، صدر يوم أمس الحكم 4 سنوات سجن ضد سيف الدين المسعود . وفي تصريح لراديو دريم اف قال سيف الدين المسعودي ” أنا قمت بدوري لا غير ، حيث اطرنا التحركات الاحتجاجية ، و استعملنا الإعلام المجتمعي من اجل لفت نظر السلط لمشاكل جهتنا المهمشة و المتخلفة عن ركب التنمية ، لكن الدولة و السلطة لها رأي مخالف لذلك ، وهذا لن يزيدنا إلا قناعة بما نقوم به تجاه أهلنا و مطالبنا المشروعة في العدالة و التنمية “ّ.


هذا تعرف جهة المهدية بامتداد اريافها المهمشة و الفقيرة وضعف النسيج الجمعياتي في الأرياف مما يجعل النشطاء في مرمى غطرسة السلطة .

متابعة شاكر بريك

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف