Menu

الكاف: فيضان عديد الأودية التي تصب بسدّي ملاق وتاسة

تم تسجيل  بين 45 مم و 110مم  من مياه الأمطار حتى صباح اليوم بولاية الكاف، مما تسبب فى فيضان عديد الأودية التى تصب بسدي ملاق  وتاسة  أين  سجل سد ملاق  1000 مم في الثانية كما سجل  سد تاسة ( سيدي مدين  ) 600 مم فى الثانية. وقد تم فتح هذين  السدين لتسهيل مرور المياه وما يزال التنسيق مع ولاية جندوبة متواصلا لمتابعة تدفق مياه هذين السدين بوادي مجردة.

وما تزال لجنة مجابهة الكوارث الطبيعية بالكاف في انعقاد متواصل أمس وليلة البارحة وتنقلت البارحة ليلا إلى  معتمدية الدهماني أين تسربت الأمطار إلى داخل عدد من المنازل، كما سجل نفوق  قرابة 100 راس من الأغنام جرفتها المياه بمنطقة الزوارين.

كما تم أمس والبارحة جرف 4 سيارات واحدة بقلعة سنان وثلاث بين القصور والدهماني دون تسجيل خسائر فى الأرواح البشرية. وتوقفت اليوم سفرات القطارات المتجهة إلى تونس من الدهماني والكاف والقلعة الخصبة وتاجروين إضافة إلى تعليق  الدروس بكامل ولاية الكاف في حين من المنتظر أن يتم تقييم الأضرار الفلاحية بالجهة اليوم.

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف