Menu

حكومة الشاهد الجديدة أمام البرلمان

يعقد البرلمان اليوم الاثنين 12 نوفمبر 2018 جلسة عامة مخصّصة لمنح الثقة لأعضاء الحكومة الجدد المقترحين ضمن التحوير الوزاري الجزئي الذي أعلنه رئيس الحكومة يوسف الشاهد مساء الاثنين الماضي.

وكان قرار التحوير الوزاري أثار جدلا أعلن على إثره رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي خلال مؤتمر صحفي الخميس الماضي في قصر قرطاج أنه ‘غير موافق على التّمشي الذي اعتمده رئيس الحكومة في التحوير الوزاري الذي ‘اتّسم بالتسرع ولم يحترم عددا من المسائل الإجرائية حسب قوله.

وينص الفصل 143 من النظام الداخلي للبرلمان على أنه “يتم التصويت على الثقة بتصويت واحد على كامل أعضاء الحكومة والمهمة المسندة لكل عضو ويشترط لنيل ثقة البرلمان الحصول على موافقة الأغلبية المطلقة من الأعضاء أي 109 أصوات  كما يضبط هذا الفصل برنامج عمل الجلسة العامة المخصصة لمنح الثقة أعضاء الحكومة المقترحين .

No comments

اترك تعليقاً

إمساكيات شهر رمضان

فيديو

التسجيلات

أم السعود 07/10/2016

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف