Menu

المهدية: مستشار بالمجلس البلدي بالبرادعة يقدم 8 مطالب نفاذ للمعلومة للمكلف بهذه المهمة ببلدية البرادعة

قدم السيد ” شكري كوكة ” ، المستشار البلدي بالبرادعة ، 8 مطالب نفاذ الى المعلومة ، منذ انتصاب المجلس البلدي المنتخب لبلدية البرادعة إلى حد الآن ، و ذلك لعدم تمكنه من الاطلاع على عدة وثائق رغم انه مستشار بلدي ، وكان قد ترشح عن قائمة أحد الأحزاب ليمثل أهالي قرية الرشارشة في المجلس البلدي بالبرادعة . و هو من الشباب العاطل عن العمل و لكنه واعي بأهمية المرحلة .
و من بين المعلومات التي منعت عنه فتقدم بمطلب نفاذ اليها محاضر جلسات عادية و دورية للمجلس البلدي المنتخب .
و في تصريح لراديو دريم اف ام قال السيد ” شكري كوكة” المستشار البلدي :” انا ترشحت للانتخابات البلدية من أجل خدمة قريتي الرشارشة التي تتبع بلدية البرادعة ، ومن حقي كمواطن اتمتع بحقوقي المدنية اولا ثم كمستشار بلدي ان اطلع على اي وثيقة في البلدية و ان اطلع على كواليس العمل داخل البلدية لإني أؤدي في أمانة كمستشار بلدي ، فكيف أحرم من المعلومة أو من وثيقة ما ، كيف ساساهم في بناء الحوكمة المحلية ، وكيف سنطبق الديمقراطية التشاركية ، فحتى لو كنت في المعارضة صفتي تخول لي الاطلاع على اي معلومة و اي وثيقة ، وهذا ما تضمنه مجلة الجماعات المحلية .” و أضاف المستشار البلدي “شكري كوكة” : ” انا قمت بالإجراءات اللازمة بعد امتناع مصالح البلدية بإيعاز من زملائي بالمجلس البلدي من تمكيني من بعض الوثائق و وبعض المعلومات ، قمت بتقديم مطالب للنفاذ إلى هذه المعلومات و الوثائق ، حيث قدمت 8 مطالب في ذلك ، و انا حاليا انتظر الآجال القانونية فإن لم يتم التجاوب بشكل إيجابي مع المطالب التي قدمتها لن استسلم و سوف ألجأ إلى هيئة النفاذ إلى المعلومة “.
كما قال السيد “شكري كوكة ” : ” انا مستشار بلدي تم تقزيم صفتي ، و احتقار مطالبي ، فكيف سيكون إذن التعامل مع المواطن العادي اذا طلب معلومة أو وثيقة ، في حدود القانون ، فأنا ترشحت للعمل التطوعي رغم أنا ظروفي صعبة كشاب عاطل عن العمل و من أصحاب الشهائد العليا ، فقط أردت ان اكون إيجابي عكس السواد الأعظم من شباب تونس الذي تمكن منه الإحباط و عزف عن المشاركة في الحياة العامة بسبب ظروفه و كذلك بسبب العقلية الاقصائية المعادية لروح الشباب ، أنا متأسف جدا من هكذا عقلية في مجالس بلدية منتخبة ” .
كما تعرض السيد “شكري كوكة ” إلى حملة شعواء على الفيسبوك ، سب و شتم و تجريح ، بسبب مطالبه هذه وبسبب نفسه النقدي الذي لم يعجب رئيس البلدية .
ومن ناحية أخرى فإنه هناك قضية مرفوعة للمحكمة الادارية ضد رئيس البلدية ، بسبب تجاوزه للقانون في تشكيل اللجان ، و عديدة المجالس البلدية التي لازالت تتخبط في المشاكل بسبب التحالفات و اضدادها ، مما أثر سلبا على عمل أجواء المجالس البلدية المنتخبة .

متابعة : شاكر بريك .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود 15/04/2019

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف