Menu

محمد علي البوغديري:مشاركة واسعة لأعوان القطاع العام والوظيفة العمومية في الاضراب العام

أكد الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل المسؤول عن القطاع الخاص، محمد علي البوغديري، “المشاركة الواسعة” لأعوان القطاع العام والوظيفة العمومية في الإضراب العام الذي ينفذه الاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الخميس 17 جانفي 2019، وفق الأخبار الواردة على المنظمة الشغيلة، صباح الخميس.

وأفاد في تصريح بأن نسبة المشاركة في الاضراب ناهزت ال100 بالمائة في قطاع النقل العمومي، لافتا إلى تسجيل نسب مشاركة عالية فيه بباقي القطاعات استجابة لدعوة الاتحاد تنفيذ اضراب في الوظيفة العمومية والقطاع العام للمطالبة بالزيادة في أجور أعوان الوظيفة العمومية، بعد فشل سلسلة المفاوضات.
ولم ينف المسؤول النقابي، وجود تبعات سياسية للاضراب، غير أنه أكد أن المنظمة الشغيلة لن تدعو إلى” رحيل الحكومة” مشيرا، إلى أن اصدار مثل هذه الدعوة تبقى من مشمولات الشعب ومن صلاحيات مجلس النواب دون غيرهما.
يشار إلى أن المنظمة الشغيلة تنفذ الخميس اضراب عاما وطنيا بالوظيفة العمومية والقطاع العام من المنتظر أن يشارك فيه موظفو القطاعين، بعد فشل سلسلة من الجلسات التفاوضية بين الاتحاد و الحكومة الثلاثاء، حول الزيادة في أجور اعوان الوظيفة العمومية. وتجتمع السبت المقبل الهيئة الادارية للاتحاد لتقييم الاضراب العام لبحث اتخاذ أشكال نضالية أخرى .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود 15/04/2019

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف