Menu

أول مشاركة تونسية في بعثة أممية بوحدة جوية عسكرية في مهمة حفظ السلام بمالي

انطلقت صباح اليوم الجمعة طائرة عسكرية من نوع “سي-130” من القاعدة الجوية بالعوينة نحو باماكو (العاصمة المالية) في مهمة لحفظ السلام، وعلى متنها أفراد وحدة عسكرية تونسية للنقل الجوي للعمل بجمهورية مالي في أول مشاركة تونسية بوحدة جوية تحت راية الأمم المتحدة.

وأفاد، وزير الدفاع الوطني عبد الكريم الزبيدي، في كلمة ألقاها بمناسبة توديعه للبعثة الأممية التونسية لنشر وحفظ السلام بجمهورية مالي، أن تونس تشارك في هذه البعثة الأممية بطائرة من نوع “سي-130” على متنها 75 فردا من بينهم طواقم الطائرة وعسكريين من مختلف الإختصاصات مشيرا إلى أن مهامها تتمثل في تقديم الدعم اللوجيستي للقوات الأممية في مجالات نقل الأفراد والعتاد والإخلاء الصحي وفق برامج إدارة عمليات حفظ السلام داخل جمهورية مالي وخارجها.

وأوضح أن ارسال هذه الوحدة، التي ينطلق عملها الفعلي في غرة شهر فيفري المقبل ويستمر لمدة سنة قابلة للتجديد، يأتي استجابة لطلب الأمم المتحدة لمساهمة المؤسسة العسكرية في منظومة حفظ السلام في جمهورية مالي وتنفيذا لالتزامات تونس بالمعاهدات التي صادقت عليها في إطار تفاعلها مع قضايا الأمن والسلم والتضامن في العالم.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود 15/04/2019

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف