Menu

بنزرت : توزيع أكثر من 200 هكتار من الأراضي الدولية الفلاحية على العاطلين عن العمل

ذكرت رئيسة دائرة الشؤون العقارية بمركز ولاية بنزرت نهلة مومن، اللجنة الجهوية المكلفة بالبرنامج برئاسة والي الجهة خصصت في مرحلة أولى حوالي 202 هك من الاراضي التي تم استرجاعها إثر قرارات اخلاء بكل من معتمديات منزل بورقيبة وجومين واوتيك لتوزيعها عقب استيفاء إجراءات الاشهار لها على العاطلين عن العمل من أصحاب الشهائد العليا وغيرهم من الراغبين في العمل في المجال الفلاحي .

وأوضحت أن عملية التوزيع ستتم وفق احتساب النقاط الواردة في المنشور المنظم للبرنامج والصادر عن وزيري الشؤون العقارية والفلاحية عدد 6/4 م المؤرخ في 16 جويلية 2018 .
وفي هذا السياق مثّل موضوع متابعة مدى تقدم تنفيذ مشروع البرنامج الحكومي لكراء العقارات الدولية الفلاحية لفائدة العاطلين عن العمل من اصحاب الشهائد العليا وغيرهم من الراغبين في العمل في المجال الفلاحي ابرز محاور جلسة العمل الملتئمة ظهر اليوم بمقر الولاية باشراف والي الجهة وحضور بقية اعضاء اللجنة الجهوية المكلفة بالبرنامج .
وأكّد الوالي بنزرت ضرورة التسريع في إتمام الاجراءات الادارية والقانونية الواجبة لانجاح تنفيذ البرنامج وخاصة منها دراسة الجدوى الخاصة بالمقاسم التي سيتم توزيعها لاحقا على مستحقيها بما يضمن توفير مواطن عمل ورزق لهم وخلق مكامن تشغيل لغيرهم .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود 15/04/2019

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف