Menu

السبسي في القمّة الإفريقية بأديس أبابا

يشارك رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي يومي 10 و11 فيفري الجاري، في أشغال الدورة العادية 32 لمؤتمر رؤساء دول وحكومات الإتحاد الإفريقي بالعاصمة الأثيوبية أديس أبابا.

وفي برنامج زيارة، رئيس الجمهورية لقاءات مع عدد من رؤساء الدول وكبار المسؤولين المشاركين من بينهم خاصة أول امرأة في منصب رئيس في إثيوبيا’ سهلي ورق زودي’ والرئيسين المصري عبد الفتاح السيسي والفلسطيني محمود عباس والأمين العام للأمم المتحدة Antonio Guterres

تطوير عمل منظمة الوحدة الإفريقية واتفاق كوتونو والسلم والأمن على طاولة القمة

ويتضمّن برنامج القمة، إستعراضا لتقارير حول إصلاح منظمة الوحدة الإفريقية ومنطقة التبادل الحر الإفريقية وإتفاق كوتونو الموقع سنة 2000 في العاصمة البنينية بين 78 دولة من إفريقيا والكاريبي والهادي بدول الاتحاد الأوروبي الـ 28 لمدة 20 سنة.

كما ستدرس القمة مسألة ‘اللاجئين والعائدين والنازحين داخليا’ ووضعية السلم والأمن في إفريقيا وستشهد القمة مراسم تسلّم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مهام الرئاسة الدورية للاتحاد الإفريقي لسنة 2019 خلفًا للرئيس الرواندي بول كاغامي.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود 15/04/2019

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف