Menu

القيروان تحتفل باليوم العالمي للحماية المدنية

نظمت ، اليوم الجمعة 01 مارس 2019 الإدارة الجهوية للحماية المدنية بالقيروان بمقرها يوما مفتوحا للعموم ، تضمن باقة من الفقرات التنشيطية والتثقيفية والتحسيسية والورشات الحية في الانقاذ والاطفاء والاسعاف والعمليات البيضاء ، بحظور والي الجهة و تشكيلة من وحداتها وعدد من الاطارات الجهوية والمحلية الأمنية من مختلف الأسلاك الى جانب ثلة من الجمعيات والمنظمات الوطنية والجهوية ورياض الأطفال .
و أكدّ المدير الجهوي للحماية المدنية بالقيروان العميد محمد علي بن بيهي ، على هامش هذه الاحتفالية في تصريح ، أن الحماية المدنية جهاز أحدث لخدمة المواطن، ويتطور من سنة إلى أخرى ويواكب مختلف التطورات التكنولوجية الحديثة في مجالات الإسعاف والإنقاذ والسلامة وخدمة المواطن أثناء الأزمات والكوارث وأن اليوم العالمي للحماية المدنية ، يعدّ مناسبة لمزيد التعريف بالمهام الإنسانية النبيلة والدور الكبير الذي يقوم به إطارات وأعوان الحماية المدنية من أجل حماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة والوقاية من الأخطار بمختلف أنواعها ، فضلا عن غرس ثقافة السلامة في السلوك اليومي في صفوف كافة الشرائح الاجتماعية والفئات العمرية تحت شعار” سلامة أطفالنا مسؤوليتنا ”.
ومثل اليوم الجهوي المفتوح ، فرصة اطلع خلالها الزوار على عينة من الأنشطة والتدخلات التي قامت بها وحدات الحماية المدنية بالجهة في جوانبها التوعوية والتحسيسية والتكوينية الهادفة للوقاية من الأخطار والحوادث ، فضلا عن تدخلاتها العملياتية لإطفاء الحرائق وللإسعاف والنجدة في اطار عرض موجز ، الى جانب الاطلاع على جملة من تجهيزاتها ومعداتها القديمة والجديدة ومجالات استعمالها.

حمزة عبداوي

حـمـزة عـبـداوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف