Menu

وزيرة المرأة تستقبل وفد من حاجب العيون

التقت السيدة نزيهة العبيدي، وزيرة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن، أمس الجمعة 21 جوان 2019 بمقر الوزارة، وفدا عن جمعية عيد الصوف بحاجب العيون من ولاية القيروان يتقدمه السيد صالح السباعي رئيس الجمعية والسيد الأزهر النصري رئيس بلدية حاجب العيون وعدد من المستشارين البلديين.
وعبّر رئيس مهرجان عيد الصوف عن إمكانية عقد شراكة لدعم هذا المهرجان الصيفي في دورته 43 والذي سينتظم من 20 إلى 27 جويلية القادم بمعتمدية حاجب العيون، وقدّم في ذات السياق برنامج المهرجان، والذي سيتضّمن عدّة عروض موسيقية ومسرحية وأنشطة ثقافية وألعاب ومسابقات في الفروسية، إلى جانب تنظيم معارض اقتصادية ومباريات ثقافية ورياضية.
وكانت الجلسة مناسبة لاستعراض مقترحات ومشاغل الجهة خاصة تلك التي تتعلّق بمجالات المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن من ذلك تخصيص فضاء للمرأة والأسرة بالمنطقة وبعث خيمات رقمية لفائدة النساء، ومزيد دفع المبادرة الاقتصادية النسائية وبعث المشاريع لفائدة نساء منطقة حاجب العيون .
من جهتها استعرضت الوزيرة جملة من المشاريع التي تنفذها الوزارة من ذلك برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة “رائدة” وبرنامج الدعم الاقتصادي للأسر ذات العائل الوحيد إمرأة، إلى جانب برنامج “روضتنا في حومتنا” الذي يمكن من إدماج أبناء العائلات المعوزة وفاقدي السند من الالتحاق برياض الأطفال، مؤكّدة على ضرورة إحكام التنسيق بين مختلف الهياكل الجهوية ومكونات المجتمع المدني بتلك الجهة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود 15/04/2019

آش صار 07/10/2016

برنامج فكاهي

برنامج ثقافي

منوعات

إشهار

clic

الأرشيف