Menu

”إرهاب بيولوجي” تواجهه تونس

تواجه السلطات التونسية “إرهابا بيولوجيا “يتمثل في تهريب المشاتل والأشجار بطرق غير شرعية ما أصبح يهدد الثروة الفلاحية التونسية خصوصا وأن هذا النوع من ”الارهاب” تسبب في ادخال سوسة النخيل الحمراء إلى شمال البلاد التونسية و تحديدا العاصمة ونابل وزغوان.

وحسب تصريح عماد الجوادي مسؤول بوزارة الفلاحة لجريدة لابراس، فإن هذه الآفة التى تهدّد واحات الجنوب التونسي ولا يمكن لوزارة الفلاحة أن تتصدى لها بمفردها بل يجب أن تتظافر جهود البلديات ووزارات الدفاع و الداخلية  والبيئة والمجتمع المدني.

وأشار إلى أنه سيتم قريبا استغلال طائرات الدرون لتحديد النخيل المصابة ومداواتها بالإضافة إلى الاستعانة بشركات بالقطاع الخاص للتكفل بالعلاج الكيميائي الشهري للأشجار والحد من انتشار هذا المرض.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف

تاريخ اليوم