Menu

الصوناد: الحرارة تتسبّب في انقطاع مياه الشرب

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنّه تمّ تسجيل عدة اضطرابات في توزيع الماء الصالح للشرب خلال فترات الذروة خاصة بالمناطق العليا ببعض الجهات على غرار الحوض المنجمي من ولاية قفصة، وفي كلّ من الكاف، تطاوين، صفاقس الكبرى، مدنين وزغوان وبعض المناطق الريفية التي تستعمل استثنائيا مياه الشرب لأغراض فلاحية (مثل سقي القطيع والريّ).

وأوضحت أنّ انقطاع المياه سببه الارتفاع غير المسبوق للطلب على المياه بسبب الارتفاع المتواصل والاستثنائي لدرجات الحرارة منذ بداية شهر جوان 2019 وما ينجرّ عنه من ضغط على المنشآت المائية، في كل ولايات الجمهورية.

وأفادت الشركة أن مصالحها تعمل على مدار الساعة على التقليص من حدة هذه الاضطرابات من خلال التصرف في الموارد المائية المتاحة وتدعو حرفاءها الكرام للعمل على ترشيد الاستهلاك وتجنب تبذير المياه وتأجيل بعض الاستعمالات الثانوية مثل غسل السيارات وري الحدائق والمساحات الخضراء.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف

تاريخ اليوم