Menu

المهدية/ رئيس بلدية التلالسة ، نحن نعمل بكد وجد متحملين مشاق الأمانة ، ولا نية للاستقالة

اثر مقابلة صحفية مع رئيس بلدية التلالسة السيد سفيان مبروك ، صرح لراديو دريم اف أم ، ” نحن و بمعية كل أعضاء المجلس البلدي بمن فيهم المعارضة نعمل بكد و جد ، متحملين مشاق الأمانة ، ولا نية للاستقالة ، وكل مايروج في صفحات التواصل الاجتماعي حول استقالتي لا صحة له ” .
و تعتبر بلدية التلاسسة المحدثة والتي كانت تتبع مدينة الجم من أفقر البلديات في ولاية المهدية ، وهي بلدية قروية ريفية ، تمتاز بالتهميش على مستوى البنية التحتية و خاصة اريافها الممتدة (العشابة ، الطواهرة ، العثامنية ، العبابسة ) ، هذا بالإضافة إلى النقص الفادح في الإطارات و كذلك الآليات و أيضا لا مقر على ملك البلدية و لا مستودع بلدي و لا مخزون عقاري بالمرة .
كما أضاف السيد رئيس البلدية في ذات الصدد :” كان لنا لقاء مع السيد مختار الهمامي وزير الجماعات المحلية والبيئة في لقاء جهوي بمقر ولاية المهدية وكان أخيرا ، و كان السيد الوزير وعدني شخصيا بإمكانية تزويد البلدية بشاحنة خفيفة لتعزيز أسطول رفع الفضلات ، وفعلا تم برمجة لقاء عمل مع السيد الوزير في مقر الوزارة و ذلك في الأيام القليلة القادمة ، وإن شاء الله نوفق في الحصول على آلية لرفع الفضلات “.
و يتركب المجلس البلدي من قائمة الزيتونة و هي قائمة مستقلة والتي تحالفت مع حزب النداء ثم قائمة حزب النهضة في المعارضة ، حيث يتركب المجلس البلدي من 18 عضو ، و اللافت ان أغلب أعضاء المجلس البلدي للتلالسة من الشباب ، و من خيرة الشباب في الجهة ، فرئيس البلدية السيد سفيان مبروك لم يتجاوز 40 سنة وبقية الاعضاء معدل العمر 38 سنة ، و لكن ربما الظروف الاقتصادية للبلدية وانتظارات الأهالي الكبيرة من بلدية محدثة هي التي خيبت الآمال ، في مسار انتقال من مركزية قديمة وراسخة إلى حكم محلي ، يتطلب وقت طويل و مرحلية و اعتمادات كبيرة لا منح و هبات و دعم وكأنه مزايا من المركز .

عمل صحفي : شاكر بريك .

الصورة : أرشيف لاجتماعات المجلس البلدي .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف

تاريخ اليوم