Menu

الإقتطاع من منح 121 نائبا

أكّد حسان الفطحلي المكلف بالاعلام بمجلس نواب الشعب أنّ عملية الاقتطاع من منح النواب بعنوان تغيّبهم عن الجلسات العامة وأشغال اللجان منذ شهر جويلية 2017 إلى شهر ماي 2019 شملت مائة وسبعة (107) نواب وبلغت جملة الاقتطاعات إلى حد شهر ماي 2019 مائة وستة وستون ألفا وسبعمائة واثنا عشر دينارا وستمائة وثلاثة وثلاثون مليما (166.712،633د).

وأفاد الفطحلي أنّ عدد النواب المعنيين بالاقتطاع لشهر جوان بلغ 14 نائبا والادارة بصدد تلقي طعون من قبل المتغيبين، مشيرا إلى أنّ الإقتطاع يتم بعد إستيفاء جميع الإجراءات القانونية التي ينص عليها النظام الداخلي لمجلس نواب الشعب حيث ينص الفصل 26 “على أن الإقتطاع يتم على أساس غياب أكثر من 6 جلسات متتالية في أشغال اللجان و3 جلسات عامة متتالية مُخصصة للتصويت”.

وأكّد الفطحلي أنّ رئاسة المجلس تتابع بشكل متواصل حسن تطبيق الادارة البرلمانية لقرار مكتب المجلس الخاص بالاقتطاع من منح النواب المتغيبين، كما تتابع عملية نشر قائمة النواب المتغيبين على الموقع الإلكتروني للبرلمان وعلى الشاشات الموزعة في أروقة المجلس بشكل آلي ودوري حتى يتم الاطلاع عليها من قبل الزوار والمجتمع المدني والصحفيين.

حـمـزة عـبـداوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف