Menu

خطيّة بـ4 دنانير لمرتدي النقاب في الأماكن العامة ؟

شرعت لجنة التشريع العام بالبرلمان اليوم الثلاثاء 16 جويلية 2019 في النظر في ”مقترح القانون المتعلق بمنع إخفاء الوجه في الفضاءات العمومية” من خلال الاستماع الى النائب عن كتلة الحرة لمشروع تونس صباح البرقاوي بصفته ممثلا عن النواب أصحاب المبادرة التشريعية التي تم إيداعها منذ سنة 2016 .

وينص مقترح القانون على منع الظهور بالفضاءات العمومية في زيّ يخفي الوجه من بينها المؤسسات البنكية والتجارية والصناعية والموانئ ومحطات النقل البري ووسائل النقل، لكنه استثنى من يرتدي غطاء يخفى الوجه بدواعي مهنية أو مناخية أو لممارسة رياضية أو إقامة احتفالات أو تظاهرات فنية أو تقليدية .

كما نص مقترح النواب على معاقبة من يشمله هذا القانون بالسجن لمدة خمسة عشر يوما وبخطية مالية قدرها أربعة دنانير وثمانمائة مليم أو بإحدى العقوبتين

حـمـزة عـبـداوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف

تاريخ اليوم