Menu

اليوم: جنازة وطنية كبرى لتوديع الرئيس الراحل الباجي قائد السبسي


اليوم: جنازة وطنية كبرى لتوديع الرئيس الراحل الباجي قائد السبسي

سيتم اليوم السبت 27 جويلية، تنظيم جنازة وطنية كبرى لتوديع الرئيس الراحل الباجي قائد السبسي الذي وافته المنية بالمستشفى العسكري بالعاصمة أول أمس تزامنا مع عيد الجمهورية.

وسيؤمن الجيش الوطني نقل جثمان رئيس الدولة من قصر الرئاسة بقرطاج إلى مقبرة الجلاز بالعاصمة أين سيوارى الثرى بحضور عدد من رؤساء الدول، ووفود أجنبية.

وسينطلق موكب الجنازة من القصر على الساعة 11 صباحا في اتجاه مقبرة الجلاز وسيمر عبر تقاطع جامع مالك بن أنس في اتجاه الطريق الوطنية رقم 10 ثم الطريق الوطنية رقم 9، وسيتم الدخول إلى وسط العاصمة عبر نهج غانا ثم شارع محمد الخامس مرورا بساحة 14 جانفي وتمثال الرئيس الأسبق الراحل الحبيب بورقيبة ثم شارع المنصف باي وصولا إلى المقبرة.

وتوفي قايد السبسي عن سن تناهز 93 عاما بعد أزمة صحية، ويؤمن مهام رئيس الجمهوري حاليا رئيس مجلس نواب الشعب محمد الناصر، بعد أن أدى اليمين الدستورية أمس بالبرلمان إلى حين إجراء انتخابات رئاسية في أجل أدناه 45 يوما وأقصاه 90 يوما، وفق ما تنص عليه الفصول 84 و85 و86 من الدستور التونسي.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف