Menu

المهدية رئيس بلدية التلالسة يستقيل من منصبه

قدم رئيس بلدية التلالسة السيد سفيان مبروك استقالته من رئاسة البلدية ، إلى المجلس البلدي ، وذلك بسبب انعدام الحوار الراقي داخل المجلس البلدي ، و الشلل التام الذي أصاب اغلب لجان المجلس ، و استحالة السير العادي لجلسات المجلس البلدي . وهذا حسب ما أخبرنا به السيد رئيس البلدية سفيان مبروك ، في تصريح لراديو دريم اف ام .
و تعتبر بلدية التلاسسة المحدثة والتي كانت تتبع مدينة الجم من أفقر البلديات في ولاية المهدية ، وهي بلدية قروية ريفية ، تمتاز بالتهميش على مستوى البنية التحتية و خاصة اريافها الممتدة (العشابة ، الطواهرة ، العثامنية ، العبابسة ) ، هذا بالإضافة إلى النقص الفادح في الإطارات و كذلك الآليات و أيضا لا مقر على ملك البلدية و لا مستودع بلدي و لا مخزون عقاري بالمرة .
و يتركب المجلس البلدي من قائمة الزيتونة و التي جاءت برئيس البلدية و هي قائمة مستقلة والتي تحالفت مع حزب النداء ثم قائمة حزب النهضة في المعارضة ، حيث يتركب المجلس البلدي من 18 عضو ، و اللافت ان أغلب أعضاء المجلس البلدي للتلالسة من الشباب ، و من خيرة الشباب في الجهة ، فرئيس البلدية المستقيل لم يتجاوز 40 سنة وبقية الاعضاء معدل العمر 38 سنة ، و لكن ربما الظروف الاقتصادية للبلدية وانتظارات الأهالي الكبيرة من بلدية محدثة هي التي خيبت الآمال ، في مسار انتقال من مركزية قديمة وراسخة إلى حكم محلي ، يتطلب وقت طويل و مرحلية و اعتمادات كبيرة لا منح و هبات و دعم وكأنه مزايا من المركز .

متابعة : شاكر بريك .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف