Menu

في حاجب العيون : NMBF تصنع الحدث

بقلم : أبو مريم

هي بكل المواصفات جمعية شبابية شكلا و مضمونا.. و حاجبية متأصلة في الجذور لحما و دما.. انبلجت من رحم أرض لها تاريخا المجيد وماضيها التليد لأن حاجب العيون منذ فترة الاستعمارالفرنسي رسّخت العمل الجمعياتي كأحسن ما يكون في شتى الميادين الفنية و الإبداعية و البيئيّة و الكشفية طالما جيل اليوم هو سليل مجتمع عرف التطورالمجتمعي منذ الحضارة البربرية و الرومانية قبل أن يتولّد مجتمع هو فسيفساء من أصول متنوعة منها قبائل جلاص و ماجر       و الهمامة …و عائلات قيروانية و صفاقسية و ساحلية و جربية و جريدية        و فرنسية و إيطالية   و مغربية و جزائرية و ليبية كلهم كتبوا مستقبل اليوم       و الآتي في مرآة تنعكس حتما على واقع المدينة هذه الأيام حيث تتواجد بكل ثقلها جمعية  ” عقلية جديدة .. مستقبل أفضل” ( New Mentality Better Future) … لتوقّع بسواعد أعضائها من فئة الشباب على أرض الميدان نجاحات موجّهة و متميزة في عدة مجالات مسّت الإيقاع اليومي للأهالي و جعلت من صورة المدينة محملا بيداغوجيا و تربويا و فنيا لعلها تعيد للمكان جماله و بريقه و هيبته و وقاره بعد أن تداعت البنية التحتية في زوايا متعددة و المدينة لها صورتها المعمارية الساحرة التي شهدتها في الستينات بفضل ابنها البار المرحوم علي الزواوي.

هذه المجموعة تتقد نشاطا و حيوية و تبصم على أن مستقبل المدينة وضاء من خلال تصوراتها العميقة في صلب أرض رأس مالها ليس إلا شبابها و أحسن مثال هذه الجمعية الفتية التي لم تفوت الفرصة لتتعاون مع جمعية ” مؤسسة دريم” و المجلس البلدي و دار الشباب إلى جانب مشاريعها الخاصة بها لتنجز عديد الأنشطة التي صفق لها جميع الأهالي…برافو للجميع و الشيء من مأتاه لا يستغرب.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف