Menu

الأساتذة الجامعيون يصنعون الحدث في سوسة

الأساتذة الجامعيون يصنعون الحدث في سوسة 

مواكبة: الناصر السعيدي 

     برؤية واضحة وحضور متواصل يوقّع على حركة نضالية لم تتوقف  منذ سنوات سارت فيها ” إجابة” و هي تؤشر الى ملف عناوينه واضحة وضوح الشمس يرنو الى حماية الجامعة العمومية وهي المرآة الحقيقية    و الدائمة للتعليم العالي الذي وهب البلاد التونسية منذ الماضي البعيد هيبتها و وقارها و سمعتها في صلب العلم و المعرفة … في هذا المسار انتظم لقاء حواري احتضنته مدينة سوسة و ذلك يوم 27 أوت الماضي تحت اشراف مجلس الإنابات لنقابة ” إجابة” بحضور عدد محترم من منظوريها حيث تمّ التطرق من جديد الى مطالبهم المشروع مبرزين أن الحكومة لم تفتح بعد  بكل اهتمام ملف الجامعة العمومية و لم تذهب بعيدا و بكل عمق و ترو و رؤية واضحة في تطبيق الاتفاقيات و المطالب المشروعة للجامعيين متعمدة التغاضي عن حقوقهم مقابل مواصلة الانتهاكات المسلطة على عديد الجامعيين في عنوان واضح ليس إلا تهميش تحركاتهم رغم اقتراب العودة الجامعية و التي تنبىء بالكثير في ظل قطيعة مازالت تحط بظلالها في واقع تعليمنا العالي بين طرف جامعي يسعى الى غلق ملف دسم و الاشتغال على نجاح سنة دراسية جديدة و طرف حكومي مازال بعيدا عن واقع الجامعيين شكلا و مضمونا … و للحديث بقية.  

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف