Menu

المؤسسات الثقافية تفتح أبوابها مجدّدا لروّادها أيام السبت والآحاد

تفتح المؤسسات الثقافية أبوابها مجدّدا أيام السبت والآحاد لتستقبل روّادها الناشطين في مختلف نوادي الفنون، وذلك وفقا للأمر الحكومي عدد 424 لسنة 2019 المؤرخ في 10 ماي 2019 والمتعلّق بتوزيع أوقات وأيام العمل بدور الثقافة والمركبات الثقافية والمكتبات العمومية الراجعة بالنظر إلى وزارة الشؤون الثقافية وبإحداث منحة مالية لفائدة أصناف الأعوان المعنيين بهذا التوزيع.
وأكد الكاتب العام المساعد للجامعة العامة للثقافة (المنضوية تحت راية الاتحاد العام التونسي للشغل) سامي الذيبي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن العاملين بمؤسسات العمل الثقافي من مكتبات عمومية ودور ثقافة ومراكز ومركبات ثقافية سيعملون بمقتضيات هذا الأمر الحكومي الجديد.
ودعا وزارة الشؤون الثقافية، في المقابل، إلى الإيفاء بالتزاماتها بتفعيل بنود اتفاق 18 جوان 2018 الممضى بين رئيس الحكومة يوسف الشاهد والأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي.
تجدر الإشارة إلى أن أغلب المؤسسات الثقافية ظلّت مغلقة أيام السبت والآحاد وكذلك خلال الليالي الرمضانية والليالي الصيفية منذ سنة 2012 ، مما أثّر سلبا على سير الأنشطة الثقافية وحدّ من الحركة الثقافية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف

تاريخ اليوم