Menu

افتتاح المترشح للرئاسة محمد عبو لحملته الإنتخابية في مدينة القيروان

اختار المترشح للرئاسة السابقة لأوانها محمد عبو معتمدية حفوز من ولاية القيروان إعطاء إشارة انطلاقة حملته الانتخابية التي بدأت اليوم الاثنين 2 سبتمبر 2019 حسب الرزنامة الانتخابية الواردة من الهيئة العليا المستقلة للانتخابات حيث كان مرفوقا بزوجته النائبة سامية عبو وقد تجول في شوارع مدينة حفوز أين استمع لمشاغل بعض المواطنين ثم انتقل عشية اليوم الي مدينة القيروان في اجتماع جماهيري في ساحة الشهداء عارضا برنامجه الانتخابي الذي يحمل شعار ” دولة قوية وعادلة ” وقد فسر شعار حملته قائلا : دولة قوية يطبق القانون على الجميع بدون تمييز ودولة عادلة لا يظلم فيها أحد وتحترم فيها حقوق الإنسان . حيث قدّم محمد عبو المحاور الأساسية لحملته المتمثلة في

  • أن يكون رئيسا جامعا لكل التونسيين والتونسيات وضامنا للدستور حيث يكون التعاون الكامل مع كل مؤسسات الدولة وخاصة الحكومة ورئيسها والبرلمان أي كان لونه السياسي لضمان مناخ  سياسي سليم ومستقر لتتحقق المصلحة العامة بعيدا عن الصراعات الحزبية داخل السلطة.
  • أن يتصدى لأي فساد سياسي ممنهج في إطار المحافظة على الأمن القومي.
  • إحداث وكالة وطنية للأمن القومي لضمان دحر الإرهاب قصد تعزيز الجهاز الإستعلاماتي.
  •  سيسعى إلى تحسين أوضاع الجيش وتقليص مدة الخدمة الوطنية .
  • كما يتعهد في مجال السياسة الخارجية بالعمل على أن تحظى تونس بالمصداقية على المستوى الدولي وعدم التورط في سياسة المحاور مشيرا إلى ضرورة تغيير عقلية المحابّاة في التعيينات في السفارات وفق الولاءات الحزبية والمصالح الضيقة إلى معيار الكفاءة والجدارة .

مروان الدعلول

حـمـزة عـبـداوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف

تاريخ اليوم