Menu

إطلاق حملة ”لا رجوع” لإعادة العدالة الإنتقالية إلى طاولة الحوار

أعلنت ثلاث منظمات وطنية وهي محامون بلا حدود وبوصلة ومنتدى الحقوق الإقتصادية والإجتماعية خلال مؤتمر صحفي الثلاثاء غرة أكتوبر 2019 عن إطلاق منصة الحملة الوطنية “لا رجوع” التي تهدف إلى إعادة العدالة الإنتقالية فوق طاولة الحوار السياسي كإستحقاق دستوري وقانوني ومطلب ثوري وهذا بالتزامن مع الحملة الإنتخابية.

وأوضح سيف الدين بن تيلي منسق مشروع العدالة الإنتقالية بمنظمة بوصلة أنه تم إختيار 8 قضايا تندرج ضمن العدالة الإنتقالية والتي تتم مراقبة مسارها في 178 ملفا أمام الدوائر الفضائية.

وتهم هذه الملفات الذين تم إغتيالهم وهم كمال مطماطي ونبيل بركاتي وبسمة البلعي وأخرى تهم أحداث تاريخية وهي أحداث الحوض المنجمي وتالة والقصرين في فترة ثورة 17 ديسمبر و14 جانفي وأحداث الخبز في صفاقس وبراكة الساحل بسوسة وصباط الظلا

ذكـرى الـعـبـاسـي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف