Menu

بعد توقف لسنوات: عودة الحركة التجارية بمعبر راس الجدير

بعد توقف التجارية البينية بين تونس وليبيا عبر معبر رأس الجدير لأكثر من ثلاثة سنوات، استأنفت اليوم الثلاثاء 1 أكتوبر 2019 الحركة التجارية بالمعبر، حيث تمكن عدد من التجار التونسيين من جلب السلع بحضور والي الجهة ومشرفي المعبر من الجانب الليبي.

 ويأتي ذلك بعد سلسلة من المفاوضات أشرف عليها من الجانب التونسي حبيب شواط والي الجهة وممثلين عن الجهات الأمنية بالمعبر ومن الجانب الليبي وفد رفيع المستوى، مما أفضى إلى إبرام إتفاقية تقضي باستئناف الحركة التجارية على أن لا تتجاوز قيمة السلعة  10 ألاف دينار مع دفع ضريبة للجمارك الليبية سميت بضريبة المسافر.

وتكون الحركة التجارية مقتصرة على ثلاثة أيام في الأسبوع مع ترك ممرات شاغرة للمسافرين من الجانبين.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف

تاريخ اليوم