Menu

نبيل بفون : مؤشرات ايجابية لنسب الإقبال على الاقتراع بالتشريعية.. وهذه النسبة بالخارج

قال رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، نبيل بفون، “هناك مؤشرات وبوادر تشير إلى أن نسبة الإقبال على مراكز الاقتراع داخل الجمهورية لانتخاب أعضاء مجلس نواب الشعب،ايجابية”، معربا عن الأمل في أن تكون نسب المشاركة في هذا الاستحقاق الانتخابي مرتفعة.
وأضاف بفون، خلال نقطة إعلامية صباح اليوم الأحد بالمركز الإعلامي للهيئة في قصر المؤتمرات بالعاصمة، أن نسبة مشاركة التونسيين بالخارج شهدت تحسنا طفيفا مقارنة بيوم أمس في حدود 7 بالمائة، متوقعا ارتفاعها إلى حدود غلق مكاتب الاقتراع في حدود السادسة مساء بتوقيت تونس.
واعتبر أن نسبة المشاركة في الخارج لا يمكن أن تؤثر على إقبال الناخبين بالداخل وذلك بالنظر لاختلاف الظروف على مستوى عدد المكاتب المفتوحة أمام الجالية وكذلك التوزيع الجغرافي للمكاتب والذي لا يتماشى ولا يتطابق بالضرورة مع تواجد التونسيين بأماكن مختلفة بدوائرهم بالخارج.
وأكد أن كافة المراكز قد فتحت أبوابها في التوقيت المحدد دون تسجيل أي تعطيلات أو إشكاليات.

الانتخابات التشريعية 2019: نقطة صحفية حول افتتاح مراكز الإقتراع داخل الجمهورية.

ندوة صحفية حول افتتاح مراكز الاقتراعConférence de Presse sur l'Ouverture des Centres de VotePress Conference On Opening of Polling Centers#TnElec2019 #TnLeg2019

Publiée par Instance Supérieure Indépendante pour les Élections – ISIE sur Dimanche 6 octobre 2019
حـمـزة عـبـداوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف