Menu

جمعية أوفياء ترفض قائمة شهداء وجرحى الثورة وتوجه نداء لرئيس الجمهورية

عبرت رئيسة جمعية عائلات شهداء وجرحى الثورة أوفياء المحامية لمياء فرحاني في تصريح الإثنين 21أكتوبر 2019  عن احتجاجهم ورفضهم لقائمة شهداء وجرحى الثورة  التي نشرها  رئيس الهيئة العليا لحقوق الإنسان والحريات الأساسية توفيق بودربالة شكلا ومضمونا  مبررة ذلك بأنه كان من المفروض نشرها  بالرائد الرسمي وثانيا نظرا لأنه تم حذف  عدة أسماء كانوا مدرجين بقائمات المحاكم العسكرية و هيئة الحقيقة والكرامة واقتصر بودربالة على نشر 129 شهيدا و528 جريحا.


حل الملف ليس قضائيا بل سياسيا


ووجهت لمياء فرحاني نداء إلى رئيس الجمهورية قيس سعيد والحكومة القادمة برئاسة حركة النهضة المستفيدة الأكبر من الثورة حسب تعبيرها إلى وضع ملف شهداء وجرحى الثورة على طاولة أولوياتهم والكف عن  استنزاف عائلات هؤلاء  معنويا وماديا لمدة تسع سنوات تم فيها تداول هذا الملف  بين عديد اللجان.واقترحت لمياء فرحاني تشكيل لجنة مستقلة بصفة فورية للتعاطي مع الملف وفق سقف زمني لايتجاوز شهراً وقبل الاحتفال بذكرى الثورة في 14 جانفي 2020 معتبرة  أن الحل ليس في الطعن قضائيا في هذه القائمة بل الحل هو سياسي  بالأساس وحله بيد رئيس الجمهورية الذي اتخذ شعارا لحملته الشعب يريد والتي كتبت من دماء شهداء وجرحى الثورة حسب تصريحها.

حـمـزة عـبـداوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف