Menu

سفير جمهورية المانيا بتونس بحاحب العيون

سعادة سفير جمهورية المانيا بتونس في زيارة لمستشفى حاحب العيون

بهدف الاطلاع على أشغال توسعة قسم الاستعجالي بالمساشفى المحلي بحاجب العيون أدّى صباح اليوم الخميس 31 أكتوبر 2019 سعادة سفير جمهورية المانيا بتونس dr andreas reinicke .زيارة عمل الى المستشفى المحلي بحاجب العيون حيث كان مرفوقا بكلّ من السادة محمد بورقيبة والي القيروان وزياد الميساوي معتمد حاجب العيون والازهر النصري رئيس بلدية المكان حيث كان في استقبالهم كلّ من السادة حمدي الحذري المدير الجهوي للصحة بالقيروان وجمال العثماني مدير المستشفى المحلي بحاجب العيون ومجموعة كبيرة من الاطارات الطبية والشبه طبية وتاتي هذه الزيارة في اطار متابعة اشغال توسعة قسم الاستعجالي بمساهمة من وكالة التعاون الآلماني G Z L بتكلفة جملية بلغت قيمتها 447 ألف دينار اشتملت على توسعة مكتب الاستقبال وقاعة الفحص مجهزة بمكتب للطبيب وطاولة اسعاف مع بناء فاعتين للعلاج وفاعة خاصة بطب الاطفال وتوسعة رواق الاستقبال وفتح منفذ عبور ما بين قسم الاستعجالي وقسم التصوير بالاشعّة وتوفير ما عدده 09 أسرّة وكذلك تجهيز وحدة البيولوجيا بمعدات عمل للتحاليل الحديثة كذلك تدعيم قسم الآشعة بجهاز للتصوير الرقمي هذا مع التذكير انّ المستشفى المحلّي بحاجب العيون قد انجز سنة 1998 على مساحة اربعة هكتارات منها 1350 متر مربع مغطاة وينفسم الى 3 وحدات صحّية وهي كلّ من قسم الاستعجالي وقسم التوليد وقسد داخلي وعيادات خارجيّة .. هذا مع التذكير انه في خاتمة هذه الزيارة الميدانية قد فام الدكتور جمال المرابط بصفته ممثلا للدائرة الصحية بحاجب العيون بتقديم بسطة شافية وضافية حول اهم مشاغل ومعوقات القطاع الصحّي بمعتمدية حاجب العيون حيث ناشد الجميع العمل على مزيد دعم خدمات المستشفى باطارات طبية وشيه طبية كذلك المناداة بتدعيم اسطول النقل من سيارات اسعاف وسيارات ادارية وتدعيم قسم البيولوجيا بمعدات تحاليل جديدة و أيضا المطالبة ببعث قسم لتصفية الدم وخاصة ضرورة الاسراع في احداث مستشفى جهوي من صنف ب بمعتمدية حاجب العيون وذلك لما يتطلبه هذا القطاع الحيوي من توفير لامكانيات ماديّة وبشرية كبيرة من شأنها تحقيق الغايات المنشودة في القطاع الصحّي وذلك خدمة للبلاد والعباد بصفة عامّة .

متابعة : صالح السباعي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف