Menu

الهايكا: ايقاف بث جزء من برنامج ‘الحقائق الأربع’ مسّ من حريّة الإعلام

اعتبرت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري في بلاغ تعهّد الجهات القضائية بمسائل متعلقة بالإعلام السمعي البصري والبت فيها، مسا بصلاحياتها باعتبارها الجهة المخول لها حصريا مراقبة مدى تقيّد منشآت الاتصال السمعي البصري .


واعتبرت الهايكا قرار قاضي التحقيق بالمكتب الحادي عشر بالمحكمة الابتدائية القاضي منع البث التلفزي لبرنامج ”الحقائق الأربع” على قناة ”الحوار التونسي” في فقرته المتعلّقة بريبورتاج حول وقائع قضية وفاة الشاب آدام بوليفة ، مسّا من حريّة الإعلام


 و أكّدت الهايكا ضرورة تجنّب اللجوء إلى الرقابة المسبقة على وسائل الإعلام وتكثيف الجهود المشتركة بين كافة الأطراف المتدخلة في سبيل تحسيس كافة مؤسسات الدولة بضرورة احترام حرية التعبير والإعلام التي تعتبر الركيزة الأساسية للديمقراطية.
 

وجاء في بيان الهايكا أن ” التزام وسائل الإعلام بالتطرق إلى مواضيع وقضايا تهم الرأي العام نابع من دورها وواجبها في إنارته وتوفير المعلومة الدقيقة في سبيل تجنب انتشار الإشاعة والأخبار الزائفة التي تنتعش أساسا في مناخ يسوده التعتيم والحجب، ولا يعتبر من قبيل التدّخل في سير القضاء”.

حـمـزة عـبـداوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف