Menu

الديوانة : بيع 515 كغ من الذهب المحجوز إلى البنك المركزي ب54 مليار

أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للديوانة، العميد هيثم الزناد أن الديوانة تمكنت من بيع 515 كغ من الذهب المحجوز إلى البنك المركزي في سنة 2019 .

و أوضح الزناد أن الديوانة أصبحت تعتمد على طريقة جديدة في التعامل مع الذهب المحجوز حيث  تقوم بعد حجز سبائك تقليدية الصنع أو المصوغ بالتعامل مع مخابر مصادق عليها بصهره بإستعمال تقنيات حديثة وصناعة ذهب ذو مواصفات عالمية وجودة عالية.
و أضاف الزناد أن الديوانة قامت سنة 2019 بتنظيم 6 عمليات بيع الذهب المحجوز للبنك المركزي بقيمة جملية قدرت ب54 مليون دينار  مشيرا إلى أن سعر الذهب في تونس يتم ضبطه على السوق العالمية.
و كانت الديوان قد أعلنت أمس أن تجديد اليات العمل واستحداث وسائل المراقبة، من تطوير المداخيل والمقابيض، لتحقق الادارة العامة للديوانة خلال السنة المنقضية أعلى نسبة مداخيل لفائدة خزينة الدولة اذ بلغت قيمة المقابيض المستخلصة 8200 مليون دينار (7900 مليون دينار في 2018) مع تطور بنسبة 191.4 بالمائة في مجال استخلاص الديون المثقلة بمداخيل قدرها 9,389 مليون دينار.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف