Menu

ائتلاف الكرامة معني بالمشاركة في الحكومة القادمة والتمسك بالرجوع للخيار الثوري

أكد ائتلاف الكرامة في بيان له اليوم الثلاثاء 28 جانفي أنه هو من يحدد من يمثله في ” مفاوضات ” تشكيل حكومة ” يوسف الفخفاخ ” وليس لأحد أن يحدد لهم من يمثلهم .. وبأنهم هم من قرروا إيفاد عماد دغيج صباح اليوم لتبليغ موقفهم.

كما ابدى ائتلاف الكرامة موقفهم الرفض لإحياء المسار التفاوضي الفاشل مع حزب يوسف الشاهد، بالاضافة لرفضهم لما وصفوه أي شكل من أشكال التمديد لمنظومة التجسس على التونسيين وفبركة الملفات للخصوم السياسيين واستعمال أدوات الدولة لخدمة حزب رئيس الحكومة وتصفية ملفات الفاسدين من حلفائه، وإغراق كل مفاصل الإدارة والمؤسسات العمومية بالتعيينات الحزبية المشبوهة،

هذا وقد اعلن ائتلاف الكرامة أنهم معنيين بالمشاركة في الحكومة القادمة، وأن الظرف العام في البلاد يقتضي من الجميع التمسك بكل وضوح بالرجوع للخيار الثوري، وبالقطع الفوري مع منظومة الشاهد والذهاب إلى تشكيل ائتلاف حاكم من الأحزاب والكتل التي اشتركت في مناهضة الاستبداد على قاعدة تنفيذ جميع استحقاقات الثورة وعلى رأسها تسوية ملف الشهداء والجرحى والعدالة الانتقالية، وفصل المهام المدنية عن الوظيفة الأمنية في وزارة الداخلية، وفتح ملف الثروات المنهوبة ومكافحة الفساد، وتغيير المنوال الاقتصادي والتنموي عبر الانخراط الصريح في اقتصاد الذكاء والطاقات المتجددة ، ومراجعة منظومات التربية والصحة المتخلفة.

وأكد الحزب استعداده الدائم للتفاعل مع كل المبادرات التي يعرضها عليهم رئيس الحكومة المكلف في هذا الاتجاه.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف