Menu

السبيخة:جلسة عمل بحضور فريق من الخبراء في مجال المياه من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي “GIZ

تم اليوم الثلاثاء 18 فيفري 2019 عقد جلسة عمل بمقر معتمدية السبيخة بحضور فريق من الخبراء في مجال المياه من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي “GIZ” تم خلالها تقديم عرض شامل التعريف بمعتمدية السبيخة في مختلف المجالات والقطاعات وأساسا القطاع الفلاحي الذي تتصدر فيه معتمدية السبيخة مراتب متقدمة على المستوى الوطني والجهوي في العديد من المنتوجات الفلاحية كما تم تشخيص و إستعراض الصعوبات التي يشكوها هذا القطاع بالجهة وأساسا مسألة ندرة الموارد المائية سواء الماء الصالح للشرب أو مياه الري والصعوبات التي تعانيها المنظومات المائية وأساسا منظومة نبهانة والمناطق السقوية العمومية بالجهة ثم تحول الوفد للقيام بزيارات ميدانية للإطلاع على بعض المشاريع الفلاحية بالجهة ،كما قام الوفد بزيارة المنطقة السقوية “الشوايحية” بعمادة الشقافية وزيارة مقر الجمعية المائية بالشوايحية والإطلاع على طريقة إشتغال هذه الهيئة وتندرج هذه الزيارة في إطار العمل على تعزيز قدرات وجهود مستعملي المياه بالسبيخة في مجالات متعددة وآستعمالات مختلفة للموارد المائية (الحوكمة،ترشيد إستهلاك الموارد المائية،إستعمال تقنيات الإقتصاد في الموارد المائية، تدعيم المجامع المائية بوسائل عمل، توفير عدادات مائية…إلخ.) وقد أكد السيد معتمد الجهة على ضرورة تدعيم هذا التعاون لما يوفره من فرص جدية تساعد على حل العديد من الإشكاليات التي يشكوها القطاع الفلاحي بالجهة وأساسا مجال المياه .

حـسـام الـرابـحـي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف