Menu

أخر مستجدات مستشفى الملك سلمان بالقيروان

عقدت في الايام الأخيرة بوزارة الصحة جلسة  عمل ضمت المسؤولين والفنيين لضبط مراحل انجاز مشروع مستشفى الملك سلمان ابن عبد العزيز الجامعي بمدينة القيروان عاصمة الاسلام الاولى في بلاد المغرب العربي( والقيروان تستحق هذا الانجازالطبي والعلمي الرفيع فقد ظلت وياللاسف الشديد تفتقر إلى مثل هذه  المرافق الضرورية مثل ربط القيروان بالطريق السيارة تونس النفيضة و بخط السكة الحديدية وكل منهما لايبعدان عن القيروان إلا عشرات الكيلومترات وذلك لوانجز لجعل القيروان تدخل بسهولة وبسرعة في مسار كل زائر لتونس يهمه أن  يصل بسرعة إلى القيروان حيث جامع عقبةالذي شيد في منتصف القرن الأول للهجرة ويزور مقامات الصحابي الجليل ابوزمعة البلوي رضي الله وسحنون وابن أبي زيد القيرواني(الملقب بمالك الصغير) والقابسي وغيرهم كثير ويزور الفسقية والمتحف الاسلامي برقادة ووو)

مستشفى الملك سلمان الجامعي بالقيروان  سيشتمل على كل الاقسام الطبية التي سيتم تجهيزها باحدث المعدات العصرية و سيتسع في مرحلة أولى ل400سرير قابلة للزيادة لتصل الى700سرير

 ياتي هذا الانجاز في اطار توطيد عرى الاخوة والتضامن بين الشعبين التونسي والسعودي باعتبار تكفل الحكومة السعودية  بهذا المشروع الطبي والعلمي الرفيع الذي سيجعل من مدينة القيروان وهي المؤهلة لذلك بما لها من طاقات علمية رفيعة المستوى مركزا طبيا جامعيا  تجرى فيه ادق العمليات الجراحية ويشتمل على مخابرطبية ويمكن أن يكون  هذا المستشفى الجامعي نواة لكلية طب ولم لا

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف