Menu

حمودة: تونس مرت للمرحلة الوبائية الثالثة وهذه المناطق الأربع الموبوءة

أكّد شكري حمودة مدير عام الصحة الأساسية بوزارة الصحة وعضو لجنة مكافحة فيروس كورونا في تصريح هاتفي للقناة الوطنية الأولى اليوم الأحد 22 مارس 2020 أنّ تونس مرّت إلى الوضع الوبائي الثالث، استنادا إلى المعطيات الجديدة حول عدد الإصابات والبالغة 75 إصابة.

وسجّلت ولايتا تونس وأريانة أكبر عدد من الإصابات، حيث بلغ عدد المصابين بفيروس كورونا تباعا 22 و15 حالة.

وأشار إلى أنّ هاتين الولايتين تضمّان 3 مناطق هي الأكثر كثافة من حيث عدد الإصابات وهي منطقتي البحيرة والمرسى  في ولاية تونس ومنطقة سكرة من ولاية أريانة، إضافة إلى جربة التي أعلنتها وزارة الصحة منطقة موبوءة.

وأشار إلى إمكانية انتقال العدوى من المستشفيات حيث تتم معالجة عدد من المصابين بالفيروس، إلى المجتمع. مضيفا أنه يمكن انتقال العدوى إمّا عن طريق أعوان الصحة أو عن طريق المرضى العاديين الذين يتحولون للمستشفى للعلاج. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف