Menu

القيروان : 1957 مترشحا يجتازون مناظرة السيزيام من بينهم 3 مترشحين من المدرسة التونسية بقطر

وسط إجراءات وقائية صحية استثنائية، انطلق 1957 مترشحا بولاية القيروان على الساعة الثامنة من صباح أمس الاثنين في اجتياز اختبارات مناظرة الدخول للمدارس الإعدادية النموذجية دورة 2020 “السيزيام” ب14 مركزا كتابيا، من بينهم 3 مترشحين بصفة فردية من المدرسة التونسية بالدوحة (دولة قطر)

وقد شهدت جميع مراكز الاختبارات الكتابية إجراءات استثنائية تنفيذا للبروتوكول الصحي، تمثلت في فتح ابواب المراكز قبل الساعة 30ر7 لاستقبال المترشحين وقيس حرارة جسمهم عند بوابة كل مركز اختبار وتوزيع الكمامات والمعقم قبل الدخول الى قاعة الامتحان، كما شهد عدد من مراكز الاختبار تواجدا كثيفا للأولياء الذين رافقوا أبناءهم وغادروا اثر انطلاق الامتحان، فيما رابض عدد منهم أمام مراكز الاختبار في انتظار إنهاء أبنائهم اجتياز امتحان اليوم الأول.

وأفاد المندوب الجهوي للتربية عادل الخالدي في تصريح لصحفية (وات) خلال زيارة أداها صباح اليوم رفقة والي الجهة محمد بورقيبة الى مركز الاختبار بمعهد “دار الأمان” انه تم السهر على تطبيق البروتوكول الصحي من الإطار التربوي وشبه التربوي حفاظا على سلامة المترشحين، مشيرا الى ان العودة المدرسية والاستعدادات لمختلف الامتحانات الوطنية لم تكن سهلة باعتبار ما عاشته البلاد من تداعيات جراء تفشي وباء “كورونا”

وأفاد ان المترشحين للمناظرة التي تجرى يومي 29 و30 جوان الجاري، يتوزعون الى 1574 مترشحا من المعاهد العمومية و380 من التعليم الخاص و3 مترشحين بصفة فردية

من جانبه، اكد والي القيروان محمد بورقيبة انه تم اتخاذ كافة التدابير اللازمة لإنجاح الامتحانات الوطنية خاصة بعد الاضطرابات التي شهدتها السنة الدراسية بعد جائحة “كورونا”، وأضاف انه تم تطبيق البروتوكول الصحي تطبيقا كاملا، حفاظا على سلامة المترشحين والإطار التربوي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف