Menu

الناطق باسم محكمة الاستئناف بتونس يؤكد إطلاق سراح توفيق بن بريك

أفاد الناطق الرسمي باسم محكمة الإستئناف بتونس، حبيب الترخاني في تصريح مساء يوم امس الثلاثاء لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، بأنه تم إطلاق سراح الصحفي والكاتب توفيق بن بريك، إذ قضت الدائرة الجناحية بمحكمة الإستئناف بالسجن في حقّه، لمدة 8 أشهر مع تأجيل تنفيذ العقاب البدني، وذلك بتهمة نسبة أمور غير حقيقية لموظف عمومي.
كما قضت الدائرة الجناحية ببطلان إجراءات التتبع في خصوص جريمة الثلب. وكان توفيق بن بريك، قال صباح الثلاثاء، لدى استنطاقه من قبل الوكيل العام لمحكمة الإستئناف، إنه “صحافي استقصائي ومدافع عن الحريات ولم يقصد البتة الإساءة لسلك القضاة”.
يُذكر أنه كان صدر في حق الصحفي توفيق بن بريك، حكم ابتدائي بالسجن لمدة سنة وإحالته بتهمة “هضم جانب موظف عمومي” طبق أحكام الفصل 128 من المجلة الجزائية والفصول 54 و55 من المرسوم 115.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف