Menu

اطلاق موقع واب للإطلاع على القطاع المالي في تونس

أطلق اليوم الجمعة 07  أوت 2020 صندوق ضمان الودائع المصرفية موقع واب، يمكن المختصين في المجال والعموم من الاطلاع على القطاع المالي في تونس وطرق وقواعد تشغيل نظام ضمان الودائع.

وسيقدم الموقع الالكتروني خدمات أخرى مثل فضاء أمن للمدفوعات ومحاكاة عبر الانترنت، وفق بلاغ صادر أمس الخميس عن صندوق ضمان الودائع المصرفية.

ويُذكر أن صندوق ضمان الودائع المصرفية تم إنشاؤه بموجب الفصل 149 من القانون رقم 2016-48 المؤرخ في 11 جويلية 2016 والمتعلق بالبنوك والمؤسسات المالية، برأسمال قدره 5 ملايين دينار مدفوع بالكامل ومكتب بأسهم متساوية بين الدولة التونسية والبنك المركزي التونسي.

وتتمثل مهمة الصندوق، الذي انطلق نشاطه في جانفي 2018، في حماية المودعين لدى الـبنوك التونسية والتي يبلغ عددها 29 بنكا عضوا في الصندوق.كما يسعى إلى تعميم ثقافة الأمن المالي وتقديم ضمانات الودائع وضمان حماية المودعين ونجاح أي عملية دفع وفقا لأحكام القانون. ويمكنه ايضا التدخل في حل الأزمات المصرفية لتفادي الإفلاس وبالتالي تجنب انقطاع الخدمات.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف