Menu

بن علية: ندرس السماح لمصابي كورونا بالخضوع للعزل في منازلهم

قالت مديرة المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة، نصاف بن علية إنه قد تم تطويق منطقة الحامة من ولاية قابس حتى يتسنى إجراء عملية تقصي نشيط، وذلك بعد تفشي فيروس كورونا في هذه المنطقة، وهو نفس الاجراء الذي سيقع اتخاذه في جهات أخرى تشهد انتشارا للفيروس.
وأبرزت بن علية، على هامش ندوة نظمتها وزارة الصحة، اليوم الأربعاء، أن إجراءات استثنائية ستتخذ في المناطق التي تشهد انتشارا للفيروس، كمنع مختلف التظاهرات، وغلق بعض الأماكن والمحلات والأسواق الأسبوعية، والقيام بعمليات تعقيم وتطهير واسعة وفرض التباعد الجسدي، مع العمل على عدم شل الحركة بهذه المناطق والاكتفاء بتطويقها.
من جانب آخر أكدت بن علية، أن الوزارة تدرس إمكانية السماح للمصابين بفيروس كورونا، من غير حاملي الأعراض، بالخضوع للعزل الذاتي في منازلهم، في حال توفر الظروف الملائمة في محلات إقامتهم، بدل إيوائهم في المراكز المخصصة لذلك، على أن يتم اعتماد اجراءات خاصة بهؤلاء.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف