Menu

المشيشي : التجمعات الليلية فاقمت أزمة كورونا

قال رئيس الحكومة هشام المشيشي، إن إجراء حظر التجوال تم اتخاذه على ضوء ما خلصت إليه دراسات اللجنة العلمية بخصوص انتشار فيروس كورونا المستجد، والذي يتفاقم من خلال التجمعات وخاصة منها الليلية في المطاعم والملاهي وفي السهرات.
وأكد المشيشي لدى زيارته اليوم السبت لقاعة عمليات الهيئة الوطنية لمجابهة الكورونا، على ضرورة أن يحظى القطاع الصحي في تونس بالاهتمام اللازم من خلال تمكينه من الاعتمادات الضرورية على مستوى التجهيزات والرصيد البشري، لافتا إلى أن الحكومة ستعتمد صيغة خصوصية للتعاقد مع مجموعة من الإطارات شبه الطبية والعملة في هذه المرحلة، قبل المرور إلى وضع برنامج لإصلاح القطاع بصفة هيكلية.
وأعلن رئيس الحكومة، بالمنسابة، عن فرض عقوبات مالية بداية من الأسبوع القادم، وإنفاذ القانون على كل مخالفات عدم ارتداء الكمامات مع الحرص على تفعيل الإجراءات المعلنة في هذا المجال، مشددا على أهمية تفهم المواطن ووعيه واعتماد وسائل التوقي المتاحة بما من شأنه أن يساهم في الحد من انتشار الوباء ويقلص من النسق التصاعدي للجائحة خاصة خلال هذه الفترة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف