Menu

تسليم 5 آلاف مسكن لتعويض الأكواخ

اكد المدير العام للبرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي مراد القيزاني  في تصريح له اليوم الخميس 22 أكتوبر2020 إن وزارة التجهيز والإسكان والبنية التحتية مخططا لإنجاز 10 ألاف مسكن لتعويض الأكواخ والمساكن البدائية  والتي لاتتوفر فيها أبسط  المرافق الصحية وذلك بعد المعاينة من فريق عمل مكون من ممثلي وزارات التجهيز وأملاك الدولة والشؤون الاجتماعية داخل المعتمديات لتتم إزالتها وتعويضها بمساكن جديدة.

2200 مسكن بصدد الإنجاز وقريبا الانطلاق في بناء 1800 آخر

 وأعلن مراد القيزاني أن هناك 9 آلاف منتفع مسجلين  لإنجاز مساكنهم بكلفة 200 مليون دينار وقد إنطلق انجاز 7200  مسكن من بينها 5 ألاف تم إنهاؤها وتسليمها لأصحابها في جل المعتمديات بكافة ولايات  الجمهورية، مشيرا إلى أن الوزارة تولت إزالة هذه الأكواخ على أراضي مالكيها وتعويضها بمساكن جديدة عن طريق برنامج البناء  الذاتي واقتسام الكلفة مع أصحابها  على أربعة أقساط و تقديم المساعدة الفنية لهؤلاء الذين يمتهن أغلبهم  البناء عوضا عن تسليم هذا البرنامج للمقاولين لصعوبة تأمينهم المهمة بالنظر إلى بعد المسافة بين  هذه الأكواخ.  وأشار مراد القيزاني  إلى أنه بعد إنهاء الـ 5 آلاف مسكن يتم حاليا مواصلة انجاز 2200 مسكن  آخر و قريبا سيتم الانطلاق في إنجاز 1800 مسكن جديد فور إتمام أصحابها الملفات الخاصة بذلك .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف