Menu

49 بالمائة من التونسيين يعتبرون أن مؤامرة دولية وراء إنتشار فيروس كورونا

يعتبر قرابة 49،1 % من التونسيين انتشار فيروس كورونا المستجد بالصفة الحالية  نتيجة مؤامرة دولية، وفق ما أظهرته دراسة أنجزتها جريدة الشروق بالتعاون مع المعهد الدولي لدراسات الرأي العام نشرت اليوم الأحد.

وفي المقابل إعتبر 48.1 % من المستجوبين أن ظهور الفيروس كان بسبب خصوصية نمط الاستهلاك الغذائي لدى الصينيين.

  وفيما يتعلق بوضع ومكانة تونس في السياق “التآمري” الذي يؤمن به البعض،  فإن الرأي  الغالب يقوم على التسليم بأن بلادنا تعيش اليوم ضمن تبعية سياسية، حيث يعتقد 60.3 % من التونسيين أن السياسات الداخلية لبلادنا موضوعة مسبقا من قبل الدول الكبرى وأن هذه الدول تتولى التخطيط والسيطرة على الدول الأخرى وهي نفسها التي تصنع الإرهاب،  حسب ماورد في جريدة الشروق.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف